Использование масел

Натуральные масла - наш верный помощник в вопросах красоты. Пользуясь различными кремами, мы зачастую и не подозреваем о том, какого потрясающего косметического эффекта можно достичь, используя масла, которые обычно употребляем в пищу.
Не думайте, раз у вас жирная кожа, это не для вас. Напротив, когда мы используем различные подсушивающие средства, кожа начинает чувствовать недостаток жира, и активность сальных желез усиливается. Таким образом, мы вступаем в порочный круг - нам приходится снова и снова использовать эти средства, потому что кожа становится все более жирной, и этим провоцируем развитие этого процесса. А правильное использование масел восстанавливает баланс, который нужен, чтобы кожа была и выглядела здоровой.
Вот герои нашего дня: карите (масло ши), кокосовое, кунжутное, жожоба, льняное, масло виноградной косточки, зародышей пшеницы, миндальное.
Все эти масла используются для массажа, делают кожу мягкой и увлажняют ее. Они также полезны при нанесении на волосы.

Использование масел - карите

Масло карите получают из плодов одноименного африканского дерева. Эти плоды на 50% состоят из масла. Африканские народы, живущие в сложных климатических условиях, издревле используют его для смягчения, увлажнения и защиты кожи от жаркого солнца. И их кожа становится упругой и гладкой. В последние годы и западный мир оценил преимущества этого масла. Оно является компонентом многих косметических средств, и неудивительно, что его оценивают так высоко, ведь это масло - настоящий клад для тех, кто хочет иметь красивую кожу!
Масло карите можно использовать в чистом виде, нанося его вместо крема на кожу. Полезно наносить его на губы - они станут мягкими, исчезнет шелушение и трещины, потому масло предохраняет губы от морозов и ветра.
Важный эффект карите - его влияние на старение кожи. Химики обнаружили, что использование этого масла замедляет увядание и появление морщин, делает кожу сияющей.

Карите обладает сильными регенерирующими и заживляющими свойствами: его можно наносить на ожоги, лечить им дерматиты и многие другие кожные болезни. Оно также действует как противовоспалительное - им даже можно лечить насморк!
Ежедневное использование карите в качестве крема для тела и лица увлажняет кожу, причем этот эффект сохраняется надолго. Неудивительно - ведь этому героическому дереву удается цвести и зеленеть посреди саванны, под палящим солнцем. Оно научилось защищать себя от вредных воздействий окружающей среды и сохранять драгоценную влагу.

Использование масел - кокосовое

Кокосовое масло получают, отжимая высушенную мякоть кокосов. При комнатной температуре оно жидкое и прозрачное, но при хранении в холоде отвердевает и становится белым.
Кокосовое масло часто применяется для изготовления различных косметических средств. В домашних условиях мы тоже можем использовать его с успехом.
Лучше всего кокосовое масло подходит для волос. Использование кокосового масла укрепляет, питает волосы, делает их более мягкими, здоровыми и блестящими, защищает.
Нанесите масло за 30 минут до мытья по всей длине волос. Легко помассируйте кожу у корней и оставьте. Вымойте голову своим обычным шампунем.
Если вам кажется, что масло смывается плохо, в следующий раз добавьте к нему взбитый яичный желток - от этого и эффект улучшится, и масло вымоется из волос значительно легче.

Маленькая хитрость для тех, кто посещает бассейн: в душе нанесите на волосы немного кокосового масла по всей длине. Это прекрасно защитит их от хлорированной воды, которая, как известно, способна сделать волосы сухими и безжизненными. Волосы, смазанные кокосовым маслом, будут выглядеть не жирными, а мокрыми, к тому же вы спрячете их под шапочкой для купания. Этот способ можно использовать и на море, где волосам приходится сталкиваться с жарким солнцем и соленой водой.
Кокосовое масло подходит обладательницам нормальной кожи - оно поможет поддерживать ее в хорошем состоянии. На лицо его можно наносить в чистом виде, только если масло очищенное, рафинированное. Нерафинированное масло может использоваться только в сочетании с другими ингредиентами.
Массируйте с кокосовым маслом тело, уделяя особое внимание стопам, коленям и локтям. Оно предохранит от образования трещин, сделает кожу мягкой, бархатной.
Кстати, кокосовое масло использовала Клеопатра, смешивая его с молоком ослицы и принимая ванны.