Гидроколонотерапия

Гидроколонотерапия - это глубокое очищение кишечника.
Толстый кишечник является конечным участком пищеварительного тракта. Длина кишечника около 3 метров, а диаметр - 4-7 см.
Древние египтяне первыми начали очищать прямую кишку, считая это лучшей профилактикой большинства заболеваний. В античной Греции с помощью клизмы лечили лихорадку. Оборудование для гидроколонотерапии изобрели в США в 30-х годах прошлого века. Данная процедура была особенно популярна у больных запорами, людей с кожными заболеваниями и неправильным обменом веществ. Позднее, в 50-60 годах, с всеобщей популяризацией антибиотиков и имуностимуляторов, гидроколонотерапия перестала быть востребованным методом лечения.
Последние 10-15 лет, интерес к этой процедуре возвращается. Сейчас гидроколонотерапию применяют для лечения и профилактики сердечно - сосудистых, онкологических заболеваний, сахарного диабета, кожных заболеваний, а так же для похудения, предотвращения раннего старения и даже при лечении глубоких депрессий.
Питание, включающее много жирной, жареной пищи, консерванты, алкоголь, сахар и рафинированные напитки приводит в первую очередь к заболеваниям кишечника. При скоплении не переваренных остатков в кишечнике образуются токсины, нарушающие многие процессы в организме и приводящие к развитию серьезных нарушений веса и здоровья.
Эффект от гидроколонотерапии заключается в выводе из организма годами скапливающейся слизи, токсичных отходов пищеварения, камней, от которых кишечник не может избавиться самостоятельно. За счет вводимых в него больших объемов жидкости, все содержимое измельчается и выводится из организма. Гидроколонотерапия способствует повышению тонуса мышечных волокон толстой кишки и улучшению функционирования толстой кишки. Все это особенно кстати, учитывая тот факт, что, роль кишечника в организме заключается не только в переработке пищи, но и в формировании иммунной системы организма. Нормализуется водный обмен организма, улучшается кровоснабжение органов малого таза: печени, почек, матки, поджелудочной железы и д.р.
Пациенты отмечают, что сразу же улучшается самочувствие, цвет лица и состояние кожи, подтягивается живот и исчезает около 6 килограмм лишнего веса. У мужчин гидроколонотерапия приводит к повышению потенции.

Гидроколонотерапия противопоказана людям с:
-ярко выраженной сердечной недостаточностью;

-анемией;

- кишечными кровотечениями;

-острым геморроем;

-онкологическими заболеваниями кишечника;

-трещинами прямой кишки;

Даже если вы не страдаете ни одним из вышеперечисленных заболеваний, обязательно необходимо проконсультироваться с врачом перед процедурой. Он назначит раствор, с помощью которого будет проводиться процедура. В его состав, как правило, входят травяные отвары, минеральная вода, сорбенты и др. Процедура обычно сопровождается и приемом определенных препаратов внутрь, что способствует активизации очистительных и восстановительных процессов в кишечнике.