Брови

Выщипывая брови, многие забывают о том, что эту процедуру нужно проводить с осторожностью. Если вы делаете это впопыхах, вы рискуете не только получить неровную линию, но и занести инфекцию в волосяной фолликул. Воспаленный фолликул выглядит как прыщик, согласитесь, на таком заметном месте это ни к чему.
Все просто: нужно обязательно дезинфицировать перед выщипыванием кожу и инструмент, которым вы это делаете. Тщательно мыть руки и лицо.
Всегда используйте пинцет для выщипывания бровей. Бритва не позволяет получить нужную форму и делает волоски более грубыми, с заметными «обрубками» на концах. А удаление волос воском приводит к тому, что они начинают расти меньше. Кто знает, как изменится мода на форму бровей в будущем? Лучше обойтись обратимым средством и регулярно выщипывать появляющиеся волоски.

После удаления волос кожа чаще всего краснеет и припухает. Чтобы убрать эти последствия как можно быстрее, сделайте компресс из отвара ромашки, смочив в нем ватный диск.

Выщипывайте волоски по направлению их роста, придерживая кожу пальцами другой руки. Тогда процедура будет безболезненной.
Как добиться идеальной для вашей внешности формы бровей, которая выгодно подчеркнет выразительность взгляда? Лучше всего доверить это профессионалу, хотя бы один раз. Ту форму, которую придадут вашим бровям, вы сможете потом поддерживать самостоятельно.