Блондинки

Загадка притягательности белокурых волос перетекает из века в век. Менестрели посвящали их обладательницам баллады, народный эпос награждал всяческими добродетелями, а сильный пол лишался остатков разума при одном лишь взгляде на светлую прядь. Наступивший век не остался в стороне: нынешней весной блондинки гордо продефилировали по подиуму, символизируя нескончаемость этой тенденции.

Роковое влечение

Желание стать блондинкой уходит корнями в глубь веков. В древней Греции дамы наносили на волосы лимонный сок и втирали в них пепел, затем терпеливо сидели под палящим средиземноморским солнцем, что бы обрести вожделенное сходство с единственной блондинкой греческого пантеона - Афродитой. Венецианки наносили на волосы кислое молоко и, пропустив их через отверстия специальной шляпы, опять-таки подставляли лучам небесного светила.
Много рецептов перепробовали жертвы моды прошлого, прежде чем поняли, что ничто не красит их так, как перекись водорода. С изобретением этой технологии осветления бум на блондинок принял вселенские масштабы, но особой любовью этот препарат пользовался у артистической богемы. В далекие времена отсутствия регулярных дефиле и диктата глянцевой прессы проводниками моды были кинодивы. И хотя, по прогнозам ученых, через 200 лет натуральные блондинки и будут находиться на гране исчезновения, не стоит расстраиваться. Ведь максимум мужского внимания все равно достается ярким перекрашенным блондинкам, так что все карты, то есть краски остаются в женских руках.

Белая гвардия

Весенние дефиле явили миру и новые образы блондинок. По подиумам вышагивают модели выкрашенные в медовые, шафрановые, карамельные, песочные и пшеничные цвета. Серебристый оттенок давно канул в небытие. На смену ему пришел царственный блеск золота, то там, то здесь мерцающий в гриве волос. Как его достичь? Во-первых, забыть о монотонном окрашивании: оно категорически не в моде, поскольку делает невозможной игру света в прядках. Во-вторых, цвет шевелюры может быть естественным, но неоднородным. В волосах присутствует всего 3-5 близких оттенков, от теплых золотистых, до розовато-бежевых. Корни же окрашиваются в темный цвет для придания прическе естественности. Но никаких радикально светлых прядей на темных волосах! Это уже дурной тон!

Дело принципа

Решив окружить себя ореолом золотистых волос, взвесьте все за и против. Ведь, помимо немалых расходов на ежемесячное поддержание цвета, вернуться к первоначальному оттенку будет не просто. Светлые волосы идут далеко не всем, и в погоне за сексапильным имиджем можно потерять природную индивидуальность, упростив свой облик.
Стилисты считают, что бледная, равно как и слишком смуглая кожа, неважно смотрится в обрамлении серо-пепельных волос. Бледноликим красоткам со светлыми глазами они рекомендуют обзавестись прядями золотистого или перламутро-белого оттенков. Если же ваши очи черны, смело выбирайте средства жемчужно- бежевых, холодных тонов.
Орехово-карие глаза выгодно оттеняются волосами. А счастливым обладательницам супер привлекательного сочетания смуглой кожи и светлых глаз подойдут прохладные песочные тона.

Возмутительная небрежность

Любой бриллиант нуждается в оправе, поэтому, желая подчеркнуть очарование своей белокурой копны волос, не стоит забывать об укладке. Этой весной на первый план вновь вышел классический прямой пробор, который одинаково хорошо смотрится на волосах любой длины. Так же в моде «эффект непрофессионального стайлинга», допускающий некоторую небрежность. У длинных прямых волос концы слегка подкручиваются внутрь круглой щеткой, а кудрявые выглядят так, как будто с них только, что сняли бигуди и не успели расчесать. Не забыты и любимые многими хвосты.

Правильное питание

Окрашивание - это определенный стресс для волос. И, словно выражая протест этому насилию, они катастрофически теряют блеск, становятся сухими, тусклыми, безжизненными. Что бы поддерживать цветущий вид волос, не забывайте оберегать ее от агрессивного воздействия солнца и окружающей среды. Вдохнуть второе дыхание в «подувядшую» гриву помогут лечебные маски для окрашенных или поврежденных волос. Эти средства содержат масла каритэ, пшеницы, сои, а так же витаминные и протеиновые комплексы. Обязательны к использованию восстанавливающие сыворотки с питательными кремами, которые выравнивают волосы и предотвращают их сечение. Чтобы поддержать яркость цвета, требуются специальные оттеночные шампуни, бальзамы, и, конечно же, маски со специальными «обновляющими» компонентами.