Компрессы

Компресс- это косметическая процедура, которая показана любому типу кожи: жирной, сухой нормальной. При этом, используются различные компоненты. Косметологи рекомендуют применять компрессы, в том случае, когда противопоказаны паровые ванны.
Компрессы бывают теплые, холодные, контрастные. Накладывайте их следующим образом:

1) Кожу лица очищают от макияжа косметическими средствами.

2) Смочите небольшую марлевую салфетку в отваре целебных трав (ромашки аптечной, розмарина, душицы, мяты или мелиссы). Можно использовать и отвар другого состава, например цветков липы, арники, ромашки, тысячелистника, шалфея, полыни. Отвары подготавливают заранее.

3) Для жирной кожи полезно накладывать горячие компрессы, для сухой- компрессы комнатной температуры. Следует помнить о

том, что увядающая ми дряблая кожа тоже нуждается в компресса, но они должны быть холодными. Для большего эффекта на пропитанную отваром ткань наложите небольшой кусок пергаментной бумаги, покройте м

ахровой салфеткой или полотенцем.

4) Лучше всего компресс накладывать лежа, положив под голову небольшую подушку.

5) Для того, что бы не испытывать трудностей с дыханием, сделайте прорези для ноздрей и для рта.

Компрессы можно делать не только из отвара трав, но и масляные. Для этого используйте оливковое, пихтовое или соевое масла. Процедура выполнения масляного компресса аналогична той, что и с отваром трав. Такие компрессы особенно полезны для сухого типа кожи. Морщинистая и дряблая кожа под действием компресса из масел разглаживается и становится гладкой.
Компрессы бывают как влажные, так и сухие. Последние применяются если кожа лица чересчур чувствительна к косметическим процедурам, таким как шелушении кожи или пилинг. Для сухого компресса используют льняную или хлопчатобумажную салфетку. Под сухим компрессом подразумевают согревание кожи в течение 2-3 минут с использованием сложенной в несколько слоев ткани или ваты и сухих трав.