Отбеливание зубов в домашних условиях

К сожалению, далеко не всем по карману профессиональное отбеливание зубов. Оно, кстати, имеет немало минусов, например, зубы сохраняют белизну максимум в течение полугода, при условии того, что вы не курите и не употребляете кофеин.
В любом случае, существует несколько народных советов, руководствуясь которыми можно придать зубам белизну и в домашних условиях.

1) Пищевая сода
Стоматологи сходятся во мнении, что пищевая сода хорошо отбеливает зубы и является безвредной для здоровья. Именно поэтому рекомендуется чистить зубы пищевой солью или смешивать ее с зубной пастой, тогда ее вкус будет не слишком соленым.

2) Перекись водорода
Перекись водорода также является проверенным временем средством для отбеливания зубов. Вы заметите результат уже после 2 недель процедур. Смочите ватный тампон в перекиси водорода и протирайте чистые зубы ежедневно. Единственный и, пожалуй самый большой минус этого средства - вместе с желтизной и зубным налетом, перекись водорода удаляет зубную эмаль.

3) Древесная зола
Древесная зола содержит гидроксид калия - соединение, на основе которого и строится профессиональное отбеливание зубов. Микроскопические кристаллы гидроксида калия счищают налет в труднодоступных местах, оставляя их чистыми и белоснежными. Тем не менее, слишком частое использование древесной золы или слишком сильное трение может повредить зубную эмаль, поэтому это средство следует использовать с особой осторожностью. Древесную золу можно класть прямо на зубную щетку и чистить зубы или же смешивать с небольшим количеством зубной пасты.

4) Клубника и земляника

Далеко не всем известно, что клубника и земляника отбеливают зубы. Можно просто провести ягодами по зубам, до появления сока. Главное потом удалить остатки зубной пастой, потому что как клубника, так и земляника содержат глюкозу и кислоты, разъедающие зубную эмаль.
Помните, что зубная эмаль не подлежит восстановлению, это означает, что зубы беззащитны перед кариесом и другими зубными заболеваниями. Поэтому используйте домашние средства отбеливания зубов крайне редко и с особой осторожностью.