Эпиляция в домашних усдовиях

Благодаря современным достижениям науки и техники у нас появляется все больше возможностей поддерживать свое тело в идеальном состоянии. В последнее время лазерная, энзимная, электро- и фото эпиляция перестали быть чем-то недостижимым. Но к ним существует ряд противопоказаний, а, следовательно, эти процедуры - медицинские и выполняются исключительно врачами в специализированных косметологических салонах, центрах и институтах. Поэтому мы начнем с методов, которые легко освоить и использовать дома.

Влажное бритье

Самый простой и безболезненный способ депиляции. Он пригоден для всех участков тела, даже самых чувствительных, а современные станки для женщин удобны, безопасны и очень симпатичны. Эту процедуру стоит выполнять после теплого душа и очищения кожи скрабом. Чтобы избежать раздражения, используйте специальные пенки и гели для бритья. Если их под рукой не оказалось, подойдет обычный кондиционер для волос. Сбривайте волоски против роста, а завершив процедуру, нанесите на кожу увлажняющее средство для тела, не содержащее спирт. Единственный недостаток этого способа - повторять его придется раз в 2 дня. А вот информация о том, что после бритья волосы растут быстрее и гуще, все чаще опровергается косметологами.

Химическая депиляция

Еще один безболезненный и универсальный способ. Крем или пенка наносится на кожу, а через 10-12 минут снимется лопаткой. Затем кожу необходимо

сполоснуть прохладной водой без мыла. Химические вещества депилятора разрушают волос чуть ниже поверхности кожи, поэтому эффект от этой процедуры длится дольше, а волосы становятся тоньше. Правда и этот способ не избавит вас от нежелательной растительности на долгий срок: процедуру придется повторять каждые 10-15 дней. Подобные депиляторы можно применять на любом участке тела, кроме лица, но при условии, что у вас нет на них аллергии. Никогда н

е оставляйте крем на коже, дольше, чем, указано в инструкции, иначе вы можете получить ожог. Специалисты не советуют данный способ совсем юным девушкам.

Электроэпиляция

Или сухая эпиляция. Специальная машина захватывает волоски и выхватывает их с корнем. Обычно ее используют для удаления волос с ног, на чувствительных участках тела слишком процедура слишком болезненна. Обычно машинки снабжены специальными насадками: массажерами и охлаждающими емкостями, которые снижают чувствительность, а так же имеют несколько скоростей вращения и регулятор степени зажима волосков. Процедуру обычно повторяют каждые 2-3 недели. При этом нужно регулярно обрабатывать кожу скрабом, что бы избежать эффекта вросших волос. Способ запрещен при варикозном расширении вен.

Или удаление волос с помощью холодного или горячего воска. Способ этот долгосрочный, хватает на 4-6 недель. Он универсален, его можно применять по всему телу, даже в самых чувствительных зонах. К тому же он очень удобен в домашних условиях, ведь сегодня продаются готовые восковые полоски, ролики и баночки с воском, и, если четко следовать инструкциям, можно легко научиться качественно выполнять эту процедуру. Полоски нужно потереть, чтобы чуть размягчить и разогреть воск, затем наложить на кожу по росту волос, хорошенько прижать и резко снять - но уже против роста волос. Восковые полоски удобны для эпиляции небольших участков.

Эпиляция горячим воском менее болезненна. Баночку с воском нужно нагреть на водяной бане или в микроволновке до температуры, указанной в инструкции. С помощью деревянного шпателя горячий воск тонким слоем накладывается на кожу. Главное - не обжечься. Более удобны электрические роликовые кассеты - воск легко распределяется ровным тонким слоем. Затем к воску прижимают многоразовую тканевую полоску и одним движением резко снимают ее с кожи. После процедуры кожу необходимо обработать маслом, можно использовать оливковое или миндальное.