Солнечные ожоги

Солнечные ожоги - вещь неприятная, но, к счастью - временная. Такая беда может случиться даже при наличии на коже солнцезащитных средств. Придется запастись терпением.

Слабый ожог

Вначале появляется краснота и жжение. Спустя пару дней кожа начинает нестерпимо зудеть, шелушиться, а после утолщается и темнеет, так как вырабатывает больше меланина. Толстый слой успокаивающего средства за пол часа снимет все неприятные ощущения. А крем с максимальным SPF (35-50) поможет в последующие дни защитить поврежденный участок.

Средний ожог

Кожа становится ярко-красной, болезненной, горячей и безмерно чувствительной. Она не терпит никаких прикосновений - ни ткани, ни воды, ни поглаживаний любимого.
Наносите успокаивающие и противовоспалительные средства в течение 4-6 дней, старательно избегая солнца и щедро посыпать постель тальком, чтобы уменьшить трение о простыни.

Сильный ожог

Красно-фиолетовая кожа, боль, жар, тошнота, температура...
Так как в данном случае речь идет о серьезном повреждении кожи, необходимо срочно обратиться к врачу и следовать его предписаниям.
Организм способен накапливать информацию даже о незначительном повреждении кожи ультрафиолетом. От состояния этого «банка данных» зависит не только наше здоровье, но и время появления первых морщин, пигментных пятен, потери тонуса и прочих вестников расставания с молодостью. Ученые уверяют, что каждый солнечный ожог старит кожу примерно на месяц. Есть, над чем призадуматься