Губы

«Что бы губы были красивыми, каждый день говорите добрые слова»,- советовала Одри Хепберн. Возможно, к этим рекомендациям и стоит прислушаться, но для красоты губ одних слов мало. Здесь необходимо действовать последовательно и профессионально. К каким только ухищрениям не прибегали женщины, что бы придать им более совершенную форму, насыщенный цвет и придать значительный объем. Моралисты эти ухищрения не приветствовали (это только выразительные глаза зеркало души, а яркие глаза - воплощение греха). Другое дело тонкая белая полоска: аристократично, а главное - этично. В 20 веке с появлением черного маленького платья женщины стали экономить на тканях, а необходимость экономить губную помаду отпала сама собой. Чувственность победила. Современный lips-code диктует: не так вульгарно и вызывающе, но столь же женственно, притягательно и красиво.

Изобразительное искусство

Говорят, история пишется губной помадой, Если это и преувеличение, то совсем незначительное. С помощью губной помады создаются знаменитейшие glam-образы.
Губная помада, если ее применять правильно, способна творить чудеса. С помощью цвета можно увеличить объем и усовершенствовать контур. Все светлые оттенки визуально полнят, а темные зрительно уменьшают объем губ.

Правила макияжа губ достаточно просты. Вначале с помощью спонжа нанесите защитную базу. Карандашом очертите контур чуть выше природной линии, а сверху припудрите. Если вокруг рта наметились морщинки, лучше отказаться от контурного карандаша (альтернативой ему может послужить блеск, который придаст желаемый объем, не привлекая внимания к недостаткам).
Губную помаду накладывайте специальной кисточкой, аккуратно растушевывая ее по контуру... В завершение для достижения большего объема можно использовать блеск. Чтобы тонкие губы выглядели более рельефными и выразительными, ближе к их центру нанесите более светлый тон, желательно с перламутровыми переливами.


Отправная точка

Красота губ начинается с ежедневного ухода, который предполагает использование специальных средств, содержащих необходимые витамины, увлажняющие, смягчающие и питающие компоненты. Кожа губ так же чувствительна, как и кожа век, поэтому нуждается в дополнительной защите.
Начните с правильного демакияжа: бережно, не растягивая нежную кожу, промокните губы тампоном, пропитанным молочком или очищающим лосьоном. После этого нанесите крем, бальзам или гигиеническую помаду. Раз в неделю очищайте и обновляйте кожу губ с помощью пилинга, скраба или других средств аналогичного действия. Эта процедура улучшит микроциркуляцию, активизирует обновление клеток, разгладит мелкие морщинки, и поможет надолго сохранить насыщенный цвет и эластичность.
В качестве скраба для губ можно использовать скраб для лица. Главное выбрать мягкий., щадящий продукт. Имейте ввиду, что применять крем для лица как средство ухода за губами неприемлемо. Исключением может быть только крем для области вокруг глаз. Губы так же очень чувствительны к ультрафиолету, поэтому после пляжа или солярия, рекомендуется увлажнять губы сметаной или оливковым маслом.