Веснушки

Веснушки появляются на самом раннем этапе жизни, весной и летом их число увеличивается, зимой уменьшается. Кому-то веснушки придают определенный шарм, а кто-то ждет 40- 45 лет, когда веснушки исчезают совсем, но далеко не всем хочется ждать до 40. Зная причины возникновения веснушек и изменения цвета кожи, можно легко поддерживать ее равномерный тон в любом возрасте.

Что делать?

Первое и самое важное правило: необходимо избегать пребывания на солнце и наносить  крема, потому как именно таким образом у организма не будет необходимости вырабатывать больше меланина.

Меланин накапливается в верхнем слое кожи, поэтому с веснушками хорошо борются отбеливающие и отшелушивающие средства:
- койевая кислота - натуральный продукт, получаемый из грибов.  Это средство очень эффективно при лечении  веснушек и пигментных пятен.
- альфа оксикислоты хорошо осветляют кожу и делают веснушки менее заметными.

Если вы будете использовать приведенные выше средства, не забывайте о солнцезащитном креме. При необходимости не бойтесь наносить его несколько раз в день.  Дело в том, что, используя осветляющие средства, вы воздействуете только на верхний слой кожи, поэтому необходимо защищать и нижние слои, иначе могут появиться пигментные пятна. Также помните, как только вы прекратите пользоваться солнцезащитными и  отбеливающими средствами, веснушки появятся вновь, поэтому крема следует наносить постоянно.

Народные средства

- умывайтесь кислым молоком. Молочная кислота отщелушивает верхние слои кожи, не раздражает и не сушит ее.
- лимонный сок - проверенное временем средство для осветления кожи. Не стоит тереть лицо кусочком лимона, он сушит кожу. Достаточно добавь  свежевыжатьй лимонный сок в воду и умыться.
- маски из огурцов, красной смородины, клубники и абрикосов эффективно борются с веснушками.
- используйте сметанные маски. Если у вас жирная кожа, перед нанесением сметаны, умойтесь водой с лимонным соком.
- увеличьте содержание витамина С в пище. Он делает кожу менее чувствительной к солнечным лучам. Цитрусовые, яблоки, шиповник, зеленый лук, черная и красная смородина, петрушка очень богаты витамином С